Ada satu orang turis dari Indonesia dateng vacation ke NewYork.

 

Waktu dia lagi jalan2 siang, dia notice kalo dia ada

 

didepan Empire State building.

 

Dia nengok ke atas and liat kalo building itu tinggi banget.

 

Nggak salah emang kalo dibilang Empire State itu

 

salah satu gedung yang paling tinggi di dunia.

 

Sewaktu Doi lagi mengagumi kemegahan building

 

itu, Do’i di samperin same Bule and Bule ngajak

 

ngobrol ke si Do’i.

 

 

 

Bule ngomong ke Doi,

 

“Elo tau nggak karena tingginya building ini, gravity

 

force di atas sono tuh ampir nggak ada.”

 

 

 

Doi nengok ke Bule and said,

 

“That’s impossible, nonsense, tepuan. ”

 

 

 

Maklum si Do’i dulu bekas anak SMA IPA

 

makanya Do’i nggak percaya ama Bule.

 

 

 

Bule ngomong lagi,

 

“Swear, gua nggak bo’ong …

 

Kalo elo nggak percaya coba aja deh elo naek

 

ke lantai paling atas and loncat ke luar.

 

Elo nggak bakalan jatuh, tapi melayang-layang

 

kaya burung.”

 

 

 

Do’i keki banget dianjurin loncat dari lantai paling

 

atas Empire State building.

 

 

 

Do’i bales ngomong ke Bule,

 

“Kalo emangnya bener, kenapa nggak elo aja yg

 

loncat dari atas sono,gw liatin dari bawah.”

 

 

 

Bule bilang, “OK deh, gw buktiin kalo gw gak

 

boong sama elo.

 

Skrg gw ke lantai paling atas and loncat ke luar.

 

Elo liat pake keker-an elo kalo gw bakalan

 

me-layang2 di udara kaya burung.”

 

 

 

Bule masuk ke dalem Empire State building.

 

Sekitar 5 menit, Do’i liat lewat keker-an kalo ada

 

orang buka jendela dari lantai yang paling atas

 

and then liat Bule melambaikan tangannya ke Do’i.

 

“Gile juga nih Bule.

 

 

 

Jangan-jangan nih Bule lagi dalam perawatan

 

mental.” Kata Do’i dalem ati.

 

 

 

Abis melambaikan tangannya Bule mulai manjat

 

ke jendela and HOOPLA, loncat ke luar.

 

Do’i langsung menahan napas nya saking

 

dag-dig-dug-nya.

 

 

 

Tapi Do’i langsung cengok begitu liat Bule nggak

 

jatuh ke tanah tapi melayang-layang kaya burung.

 

“Ajigile tuh Bule, kok bisa ya dia melayang-layang

 

kaya burung??” bisik atinya Do’i.

 

 

 

Setelah sekitar 1 menit melayang-layang di udara,

 

Bule masuk lagi ke building lewat the same

 

window and turun ke bawah.

 

 

 

Bule ngomong,” Gimana sekarang, elo percaya

 

nggak sama omongan gw !?”

 

 

 

Do’i masih amused sama apa yang baru di liat.

 

Begitu otaknya sadar, Do’I bilang begini ke Bule,

 

“Pasti elo pake tricks di atas sono,

 

supaya elo nggak jatuh ke tanah!!

 

Pasti, pasti, gue yakin banget….

 

Coba elo loncat sekali lagi, and gua ikut liatin elo

 

dari atas sono jadi gua yakin kalo nggak ada

 

trick.”

 

 

 

Bule dengan senyuman setuju sama usul Do’i.

 

Setelah mereka udah berada di lantai paling atas

 

Bule suruh Do’i supaya perhatiin jelas-jelas kalo

 

dia nggak pake trick buat melayang di udara.

 

Bule lompat lagi ke luar and melayang-layang

 

kaya burung.

 

 

 

Do’i cengok lagi. “Lho kok bisa ya nih orang nggak

 

jatuh ke tanah?”

 

Abis melayang-layang sebentar, Bule masuk lagi

 

lewat jendela and ngomong,

 

“Gimana, percaya nggak sama omongan gw?”

 

Do’I cuma manggut-manggut kaya orang bego.

 

 

 

Terus dia bilang ke Bule,

 

“Eh, Bule elo tolong fotoin gw ya waktu gw lagi

 

melayang-layang di udara.

 

Gw mau buat souvenir nih.

 

Kan keren lho, melayang- layang kaya burung.”

 

 

 

Bule cuma senyum-senyum aja waktu di kasih kamera sama Do’i.

 

Do’i terus manjat ke pinggiran jendela and liat ke bawah,

 

“Wuiihh, tinggi banget, kalo jatuh gimana ya?

 

Ahh, tapi Bule aja nggak jatuh gw juga pasti nggak jatuh.

 

Kan gravity di atas sini kecil banget.”

 

 

 

Terus Do’i lompat ke luar and

 

ZIIINNGGGG……….GEDEBUK!!!!!

 

 

 

Begitu Do’i lompat ke luar, langsung aja dia free

 

falling and mati seketika.

 

Nggak lama dateng deh tuh police-2 and

 

ambulance-2 ke Empire State building.

 

 

 

Waktu Chief polisinya ngatur-ngatur massa yang

 

berkerumun, Chiefnya tanpa disengaja

 

ngeliat Bule baru keluar dari Empire State building.

 

Langsung aja di samperin ama Chief.

 

Bule cuma senyum-senyum aja ke Chief.

 

 

 

Terus Chief bilang ke Bule,

 

“Superman, Superman, kok elo isengnya nggak

 

ilang-ilang sih???”

Categories: pelajaran | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: