mie instan


Ada banyak sekali merek-merek makanan mie instan di dunia ini. Tak perlu disebutkan merek-merek  mie tersebut, karena rata-rata setiap orang sudah tau dari iklan-iklan yg ada di televisi. Namun dari berbagai macam merek mie instan hanya beberapa mie instan yg dibuat dengan olahan sendiri atau pabrik rumahan. Kebanyakan dari berbagai macam mie itu dibuat dengan olahan mesin cetak mie. Bahan-bahan yg digunakan untuk membuat mie instanpun tidak sepenuhnya menggunakan bahan-bahan alami, rata-rata menggunakan mie tersebut menggunakan campuran bahan kimiawi yaitu lilin. Mie tersebut menggunakan pelapis lilin yg berbahaya jika dikonsumsi secara berangsur-angsur lamanya. Karena, kandungan lilin yg terdapat di dalam mie tersebut terbuat dari bahan kimia yg bisa menyebabkan penyakit. Kita dapat mengurangi kandungan lilin saat mengkonsumsi mie , yg dapat dengan mudah dilakukan oleh kita semua. Sebelum kita mencampurkan bumbu , sebaiknya kita merebus terlebih dahulu lau buang air rebusannya dan rebus lagi mie tersebut kemudian campur semua bahan-bahan bumbu tersebut. Dengan cara tersebut, kita dapat mengurangi atau menghilangkan campuran lilin dalam mie tersebut. Penyakit-penyakit yg disebabkan terlalu banyak(sering) mengkonsumsi mie antara lain: radang pencernaan, kegemukan akibat penumpukan lemak lilin, dan masih banyak lagi.

Categories: pelajaran, post, Uncategorized | 2 Komentar

Navigasi pos

2 thoughts on “mie instan

  1. Meri Anggraini

    Tapi satu yang pasti. Enak😀

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: